Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин поздравил воинов-североморцев с Днем защитника Отечества.

Обращение спикера зачитал на праздничном вечере, прошедшем в североморском ДК «Строитель», депутат нижней палаты парламента Валерий Язев.

 «Североморцев всегда отличала верность долгу, славным боевым и трудовым традициям флота, надежность, мужество и высокий профессионализм, — говорится в поздравлении Сергея Нарышкина, — И сегодня мы уверены в том, что государственные интересы России на ее северных рубежах надежно защищены. Подтверждением тому служит создание на базе Северного флота Объединенного стратегического командования «Север», которому предстоит выполнять новые ответственные задачи обеспечения безопасности страны в Арктическом регионе».

 Валерий Язев отметил, что россияне горды тем, что дальние страны вновь видят Андреевский флаг, а на смену кораблям-ветеранам приходят новейшие эсминцы и фрегаты, подводные лодки нового поколения, оснащенные самой передовой техникой. 

«Оружие, техника, железо – это важно, но это не главное, — подчеркнул парламентарий, — Флот будет жить, пока будут жить вера в Великую Россию, преемственность воинских династий, народная поддержка, верность славным флотским традициям».

Валерий Язев вручил воинам-североморцам памятные подарки — часы с символикой Государственной Думы: за заслуги в службе были награждены полковник Анатолий Белезеко, подполковник Сергей Виноградов, капитан первого ранга Геннадий Демков, лейтенант Дмитрий Рыжман.

http://yazev.org/wp-content/uploads/2015/02/ship.jpghttp://yazev.org/wp-content/uploads/2015/02/ship-150x150.jpgadminГосударственная ДумаМероприятияМурманская областьПресс-релизыВалерий Язев,Евгений Нарышкин,Мурманская область
Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин поздравил воинов-североморцев с Днем защитника Отечества. Обращение спикера зачитал на праздничном вечере, прошедшем в североморском ДК «Строитель», депутат нижней палаты парламента Валерий Язев.  «Североморцев всегда отличала верность долгу, славным боевым и трудовым традициям флота, надежность, мужество и высокий профессионализм, - говорится в поздравлении Сергея Нарышкина, -...