04 Марта 2012 года, 17:29

Язев: «расшить» проблемы 10-го СРЗ могут региональные власти

В ходе рабочей поездки по Мурманской области первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев в субботу посетил ОАО «10-й судоремонтный завод» в ЗАТО Александровск.

Ситуацию на предприятии, выполняющем государственный оборонный заказ, Язев оценил как «недопустимую и мешающую укреплению обороноспособности страны».

В 2011 году ОАО «10-й СРЗ» вошло в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». В связи с наличием задолженности перед ОАО «Колэнергосбыт» в объеме 58 млн. рублей за потребленную в 2009 и  2010 годах электроэнергию финансовое положение завода на тот момент  было тяжелым. Сегодня сумма долга предприятия сократилась до 30 млн. рублей, однако в конце прошлого года ОАО «Колэнергосбыт» ввело для него ограничение режима потребления электроэнергии до уровня аварийной брони.

На совещании в 10-м СРЗ с участием Язева было отмечено, что эти меры не только препятствуют нормальной работе предприятия, но и ставят под угрозу выполнение государственного оборонного заказа в 2012 году.

Комментируя сложившуюся ситуацию, парламентарий подчеркнул, что для скорейшего решения проблем завода необходимо вмешательство руководства «Объединенной судостроительной корпорации» и активное содействие региональных властей.

«У руководителей области достаточно полномочий, чтобы «расшить»  тривиальную проблему двух хозяйствующих субъектов, — сказал Язев.

«И судоремонтники, и энергетики несут серьезные потери, и к мнению каждой из сторон необходимо прислушаться. Бездеятельность в таком важнейшем вопросе чревата серьезными последствиями, как с точки зрения обороноспособности, так и поддержания нормального социального климата в ЗАТО Александровск», — отметил он. Язев намерен принять все возможные меры для эффективного урегулирования этой проблемы.

http://www.b-port.com/news/item/76964.html?tmpl=component

 

adminМурманская область
04 Марта 2012 года, 17:29 В ходе рабочей поездки по Мурманской области первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев в субботу посетил ОАО «10-й судоремонтный завод» в ЗАТО Александровск. Ситуацию на предприятии, выполняющем государственный оборонный заказ, Язев оценил как «недопустимую и мешающую укреплению обороноспособности страны». В 2011...