img_9300_izmen_razmer

В музее Научно-исследовательского института атомных реакторов, Димитровград

27 июня Димитровград посетили депутат Государственной думы Валерий Афонасьевич Язев и Губернатор Сергей Иванович Морозов. В ГНЦ НИИАР гости ознакомились с историей развития института, производственного участка «Молибден 99» и реакторных установок. Они также посетили строительную площадку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. В Информационном центре ядерно-инновационного кластера состоялась презентация СВБР-100, ПРК, МБИР, ДИТИ НИЯУ МИФИ.

В. А. Язев выразил готовность содействовать Ульяновской области в развитии ядерно-инновационного кластера. Особое внимание участники встречи уделили кадровому вопросу и подготовке специалистов для работы на объектах атомной отрасли. «Ядерно-инновационный кластер – один из немногих кластеров в стране, который эффективно развивается. Не без проблем, конечно, но достаточно динамично, и надо его поддерживать. Димитровград создавался для того, чтобы отрабатывать самые передовые ядерные технологии. Поэтому его роль и значение никем не оспаривается», – приводит слова В.А Язева пресс-служба областного правительства.

img_9317_izmen_razmer

В.А. Язев и С.И. Морозов в центре

adminМероприятияВалерий Язев,ГНЦ НИИАР,Димитровград
27 июня Димитровград посетили депутат Государственной думы Валерий Афонасьевич Язев и Губернатор Сергей Иванович Морозов. В ГНЦ НИИАР гости ознакомились с историей развития института, производственного участка 'Молибден 99' и реакторных установок. Они также посетили строительную площадку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. В Информационном центре ядерно-инновационного кластера состоялась презентация СВБР-100,...