tpprf2

28 июля 2015 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча  Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака с руководством ТПП РФ, активом комитетов Палаты и представителями бизнес-сообщества

tpprf3

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Комитет по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса

 Выступление В.А. Язева

Первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Президента Некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России»

tpprf

Уважаемые Александр Валентинович, Сергей Николаевич! Уважаемые коллеги!

Я признателен руководству Торгово-промышленной палаты и Министерству энергетики за организацию этой встречи.

Поскольку здесь мы находимся под покровительством (и надзором) российского Меркурия, говорить, как я понимаю, следует о торговле… И коротко.

Сегодня, и это уже аксиома, снабжение энергетическими материалами, которое в основном осуществляется через международную торговлю, стало центральной частью как внешней, так и внутренней политики основных мировых экономик. Самые распространенные формы энергетической политики, приложенной главным образом к регионам наиболее богатым ископаемыми энергетическими ресурсами, это конкуренция, соперничество, дипломатическое и военное противостояние. Поэтому значение государственных и межгосударственных энергетических стратегий трудно переоценить. Неумение вырабатывать и реализовывать адекватные эффективные энергетические стратегии может привести к самым драматическим последствиям [1]. Под этим углом, в чем я убежден, необходимо оценивать значение для страны реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (172-ФЗ, принят в конце июня прошлого года), и сделать все, чтобы закон успешно заработал. Для этого до 1 января 2016 года, и это также является нормой данного закона, требуется создать:

  • основной пакет нормативных правовых актов, регламентирующих разработку, корректировку, мониторинг и контроль реализации документов;
  • федеральный реестр документов стратегического планирования;
  • систему информационного обеспечения формирования и обработки данных, а также сведений и средств, обеспечивающих поддержку принятия решений в сфере государственного управления.

Указанные задачи должны решаться в общефедеральном, отраслевом, региональном и муниципальном аспектах. Однако настораживает, что ход этой масштабной работы надлежащим образом не освещают даже  ответственные за ее выполнение органы государственной власти. Поэтому я намерен инициировать проведение Парламентских слушаний в Государственной Думе по вопросу реализации закона о стратегическом планировании, поскольку помимо организационных проблем просматривается необходимость корректировки планов законопроектной работы.

Очевидно, без «энергетического модуля» система стратегического планирования на уровне страны, регионов, поселений надлежащим образом работать не будет. А складывающаяся ситуация тревожит.

С одной стороны, под руководством Министерства энергетики в конце года будет завершена работа над Энергетической стратегией России, генеральными схемами размещения объектов нефтяной и газовой промышленности, разработаны концепции внутреннего рынка газа, концепции единых энергетических рынков Евразийского экономического союза. Должна начаться опытно-промышленная эксплуатация ГИС ТЭК.

С другой стороны, к качеству этих документов у специалистов, экспертов и политиков всегда имелись претензии. Во-первых, стратегические документы разрабатывались без утвержденных требований и регламентов. Исключая электроэнергетиков. Во-вторых, стратегии носили не стратегический, а прогнозно-аналитический характер. И, в-третьих, сами сценарии и прогнозы строились на неясной базе статистических данных и расчетных моделей.

Любая стратегия начинается с данных. Они должны быть исчерпывающими, актуальными и верными. Но, следует признать, что национальный  центр, осуществляющий сбор и анализ энергетической статистики, моделирование и прогнозирование развития энергетики, у нас еще не создан.

Согласитесь, не всегда уместно в ключевых документах стратегического планирования опираться на данные и прогнозы зарубежной коммерческой компании (например BP), действующей, прежде всего, в интересах своих акционеров. В связи с этим считаю необходимым самым тщательным образом подойти к подготовке предложений о внесении изменений в федеральные законы о ГИС ТЭК, об официальном статистическом учете…Вероятно, некоторых изменений потребуют законы об электроэнергетике, о газоснабжении, а также ряд правительственных нормативных правовых актов.

19f153242e95fb5785e82bc441de1025

        Уважаемые коллеги!

Сейчас оживились дискуссии по либерализации экспорта российского сжиженного природного газа. При этом порой ссылаются на мой законопроект, который я внес в Государственную Думу летом прошлого года, когда ситуация требовала от нашего газового экспорта более гибкого реагирования в сегменте рынка СПГ, на который всерьез нацелились США. Сегодня ситуация обострилась за счет снижения темпов роста потребления газа Китаем, падением цен на нефть, резким снижением цен на СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовностью Ирана выйти с крупными объемами нефти и газа на мировые рынки. Кроме того, возросли риски, связанные с украинским транзитом, усилением давления на Газпром в Европе, в том числе за счет продвижения Еврокомиссией идеи, так называемого, энергетического союза. Фактически мы видим, что в наиболее развитых странах и их союзах ясно обозначилась государственная институциализация политической защиты интересов своего энергетического сектора, особенно на внешних рынках. В связи с этим, полагаю, заслуживает самого внимательного изучения идея создания государственной структуры, которая могла бы, являясь субъектом коммерческих соглашений, отстаивать интересы российского экспорта углеводородов, не попадая в то же время под ограничения «третьего энергетического пакета» и способная при поддержке государства противостоять сговорам на рынке потребителей. Это важно не только для переговоров со странами ЕС, но также со странами Энергетического Сообщества Юго-Восточной Европы, включая Молдову, Украину и Грузию, а также с иными странами, являющимися сторонами Договора к Энергетической хартии. Понятно, что для этого должны быть внесены изменения в некоторые законы, разработаны и введены правовые нормы, регламентирующие порядок заключения международных договоров и экспортных контрактов

С другой стороны, с целью привлечения инвестиций в добывающие отрасли, активизацию импортозамещения и внедрения передовых технологий, снижения издержек при добыче и разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, должна быть обеспечены: конкуренция между добывающими и сервисными компаниями, снижение технических и административных барьеров, переход к рыночному ценообразованию на внутренних энергетических рынках.

Важно при этом обеспечить равный доступ к сетям и хранилищам при эффективном антимонопольном и тарифном регулировании.  Мы имеем показательный негативный пример в электроэнергетике, когда рыночные инструменты и механизм конкуренции в секторе энергогенерации оказываются полностью нивелированными удушающими тарифами сетевых компаний. Стабильность сетевых тарифов в долгосрочной перспективе для инвестиций так же важна, как и стабильность (просматриваемость) налоговых условий. И здесь необходимы четкие и понятные все участникам рынка условия.

Спасибо за внимание. Буду благодарен уважаемому Александру Валентиновичу за комментарий озвученных мной предложений.

 

[1] (Вторую мировую войну начали и проиграли страны — Германия, Италия, Япония, которые не могли обеспечить себя энергетическими ресурсами, топливом).

 

 

http://yazev.org/wp-content/uploads/2015/07/tpprf2.jpghttp://yazev.org/wp-content/uploads/2015/07/tpprf2-150x150.jpgadminВстречиВыступленияПОЗИЦИЯ!СобытиеНовак,ТПП РФ,Язев
28 июля 2015 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча  Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака с руководством ТПП РФ, активом комитетов Палаты и представителями бизнес-сообществаТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИКомитет по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Выступление В.А. ЯзеваПервого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Президента Некоммерческого...