16/02/2016 10:59
Москва. Только снижение экспорта на 5% сможет повлиять на нефтяные цены. Об этом «Коммерсантъ FM» заявил первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев.

По его мнению, такая мера обеспечит рост цен на сырье выше $50 за баррель. Однако страны ОПЕК на это не пойдут, подчеркнул парламентарий.
«Сейчас баланс спроса и предложения всегда в пределах, может, 2-4 млн баррелей, если уменьшить даже на эту величину, то цены уйдут существенно выше 50».
«Я бы приветствовал, если бы было сокращение объема экспорта, потому что добыча — внутреннее дело стран, можно добывать и не выбрасывать нефть на мировые рынки. Цена в России бы на нефть и бензины упала, на моторное топливо. Цены-то формируют не добычные возможности стран, а то, какие объемы нефти они выбрасывают на мировые рынки, то есть, экспортный потенциал».

Как передает «Коммерсантъ FM», 16 февраля началась встреча министра энергетики России Александра Новака с его саудовским коллегой. Ожидается, что стороны обсудят снижение нефтедобычи. Кроме сокращения экспорта, Минэнерго подготовило предложения о снижении добычи на 5%.

adminПресс-релизынефтедобыча,ОПЕК
16/02/2016 10:59Москва. Только снижение экспорта на 5% сможет повлиять на нефтяные цены. Об этом «Коммерсантъ FM» заявил первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев.По его мнению, такая мера обеспечит рост цен на сырье выше $50 за баррель. Однако страны ОПЕК на это не пойдут,...