Собрание ядерно-инновационного кластера

Валерий Язев принял участие в собрании предприятий ядерно-инновационного кластера Димитровграда Ульяновской области.

Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов

Димитровград, 25 февраля 2016 год

Выступление В.А. Язева

Председателя Совета кластера, Первого заместителя Председателя комитета
Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Уважаемые коллеги!

Ульяновская области более десяти лет демонстрирует хорошую восприимчивость к нововведениям. За этот период она стала признанной площадкой обкатки управленческих и социальных новаций. Креативным центром является руководство Ульяновской области во главе с Губернатором области Сергеем Ивановичем Морозовым. Это позволяет своевременно устранять административные барьеры, концентрировать ресурсы на ключевых задачах и увлекать управленцев и жителей области проектами социально-экономического развития.

В ответственный для страны период, когда ключевым условием обеспечения конкурентоспособности становится высокая эффективность управления в государственной, деловой, инновационной и социальной сферах, когда для ускорения социально-экономического развития нужна мобилизация всех ресурсов, Национальная управленческая инициатива, объявленная на встрече Президента России Владимира Владимировича Путина и Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, представляется своевременной и исключительно ценной.

Если эта инициатива будет поддержана на всех уровнях реальными делами, то появится возможность более эффективно решать региональные бюджетные проблемы и развивать демографически ослабленные территории. Более полно раскроется потенциал, заложенный в инициативах, проектах, законодательной базе, которые уже действуют на территории Ульяновской области. Эти проекты первыми воспримут нововведения и выполнят роль стартовых ускорителей, которые придадут импульс динамичному развитию всей системы. Ядерно-инновационный кластер может стать одним из самых мощных таких ускорителей, хотя с момента создания и принятия документов, обеспечивающих его функционирование, многое изменилось в правовом поле, в наборе инструментов инновационного развития.

Весь комплекс планируемых в стране нововведений будет осуществляться на каркасе системы государственного стратегического планирования, установленном Федеральным законом от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Старт внедрения этой системы не был удачным – общий алгоритм разработки всего пакета документов стратегического планирования для всех уровней отсутствует, подзаконные нормативные правовые акты издаются не системно, сроки подготовки основных документов стратегического планирования сдвинулись с 2017-го на 2019-й год. Это убедительно доказывает необходимость осуществления реформы государственного управления, о чем на Красноярском форуме говорил Сергей Иванович Морозов.

В отведенное время документы стратегического планирования, принятые ранее, должны быть приведены в соответствие со 172-м[1] законом и правительственными нормативными правовыми актами. В государственном реестре документов стратегического планирования находится пока лишь один документ уровня субъекта Российской Федерации – прогноз социально-экономического развития Мурманской области до 2018 года. Доработке региональных документов стратегического планирования по номенклатуре и содержанию препятствует неготовность документов федерального уровня. Их тоже практически нет в реестре. К тому же будут вноситься изменения в базовый федеральный закон.

В конце января Президент России поручил внести изменения в федеральный закон о стратегическом планировании, а именно: дополнить документы стратегического планирования «Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации», поставив ее на один уровень со «Стратегией национальной безопасности…» и «Стратегией социально-экономического развития…». Этот шаг — не дань моде на инновации, а сигнал к переводу экономики на инновационный путь развития.

Одновременно правительству поручено создание советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития страны и формирование на базе ведущих научных и образовательных организаций сети центров превосходства для реализации приоритетов научно-технологического развития. Для каждого центра будут конкретизированы направления деятельности и определены механизмы господдержки.

В настоящее время в пакете документов стратегического планирования федерального уровня присутствует «Прогноз научно-технологического развития Российской Федерации», который должен содержать систему научно обоснованных представлений о направлениях и ожидаемых результатах научно-технологического развития страны и субъектов Российской Федерации на долгосрочный период. Постановлением Правительства России от 13 июля 2015 года № 699 утверждены Правила разработки и корректировки прогноза. Следует отметить, что ныне действующий вариант прогноза, утвержденный в январе 2014 года Председателем Правительства России[2], указанным правилам не соответствует и в госреестре документов стратегического планирования отсутствует. Следовательно, прогноз будет перерабатываться, и в этом процессе в соответствии с утвержденными правилами будут участвовать субъекты Российской Федерации. Участие органов исполнительной власти и крупнейших научных и образовательных организаций Ульяновской области должно быть неформальным и основательным. Тогда в базовом документе федерального уровня будут надлежащим образом представлены интересы Ульяновской области как в разрезе приоритетных направлений научно-технологического развития, так и в разрезе по субъектам Российской Федерации. Также будет увязка с программами государственных корпораций и бюджетообразующих предприятий области, о необходимости которой также недавно говорил Сергей Иванович.

Необходимо обеспечить соответствующее сопровождение федеральному закону о внесении изменений в закон о стратегическом планировании (в части включения в него «Стратегии научно-технологического развития») на этапах его разработки, общественного обсуждения и прохождения через законодательные органы. Принятие данного закона повлияет на законодательство субъектов Российской Федерации. Потребуется дополнить соответствующими нормами Закон Ульяновской области «О развитии инновационной деятельности на территории Ульяновской области»[3], а также разработать и утвердить Перечень приоритетных направлений научно-технологического развития, Стратегию научно-технологического развития Ульяновской области, обеспечив их разработку и реализацию соответствующими органами и организациями.

Целесообразно учесть опыт Республики Казахстан, в системе стратегического планирования которой для нас немало полезного.

В рамках указанных изменений целесообразно модернизировать Ядерно-инновационный кластер, расширив область его деятельности на приоритетные направления научно-технологического развития, и упрочив правовые основания для его государственной поддержки.  Руководство Росатома и Губернатор области уже обозначили главные векторы в связи со строительством МБИРа и планами создания международного центра исследований. В копилке Росатома много разработок, которые могут быть внедрены в неядерных областях. Да и в ядерных тоже. Есть немало рыночных ниш, в которые нужно агрессивно внедряться или даже создавать новые рынки.

Весьма перспективны проекты инновационно-индустриального парка и центра нанотехнологий в Димитровграде. Многообещающим является курс на создание территории опережающего социально-экономического развития с использованием преференций для моногородов.

Реализация Федерального закона «О стратегическом планировании…» обязательно должна быть системной, унифицированной и синхронной, основанной на единых методиках и стандартах органов государственной власти, ведущих предприятий и учреждений. В противном случае вместо «птицы-тройки» мы получим упряжку под названием «лебедь, рак и щука». Разнообразными центрами стратегических исследований создано немало региональных и муниципальных стратегий, которые, по сути, являются не стратегиями, а научными обзорами и грёзами на социально-экономические темы. Мы это ясно увидели в процессе наполнения информационного портала gosplan.org, который был создан по моей инициативе для поддержки стратегического планирования Мурманской области.

Стратегия – это руководство к действию и основа для составления операционных планов, каждый пункт которого – не пожелание, а обязательство. Обязательство власти, обязательство бизнеса, обязательство общества. Для синхронизации стратегических действий потребуется мощный интегратор, соединяющий преимущества инновационно-ориентированной рыночной экономики и социальных приоритетов развитого социализма. Этот интегратор иногда называют Госпланом. Пусть Госплан, но Госплан современный, креативный, создающий как конкуренцию, так и обязательства. Вдохновляющий служащих, предпринимателей и работников на творчество и труд. Привносящий в их жизнь высокое предназначение и смысл.

Предприятия ядерно-инновационного кластера ориентированы именно на такую деятельность и, несомненно, будут лидерами намечаемых изменений. Каким должен стать кластер, станет понятно после определения основных мероприятий управленческой инициативы и задач федеральной стратегии научно-технологического развития.

Предлагаю участникам собрания поделиться своим ви́дением направлений развития ядерно-инновационного кластера в контексте реализации федерального закона о стратегическом планировании и управленческой реформы в Ульяновской области.

 

[1] Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» от 28 июля 2014 года № 172-ФЗ.

[2] Постановления или распоряжения Правительства РФ нет.

[3] От 28.12.2015 № 217-ЗО