Статья подготовлена по выступлениям
Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 
Валерия Язева
на IV Международной конференции «Освоение арктического шельфа: Шаг за шагом» 
 

Россия получила богатейшие недра. Особенно богата природными ресурсами Арктическая зона. Суметь использовать их для развития страны и для обеспечения мировой энергетической безопасности – это исторический вызов и проверка состоятельности России как суверенного государства.

В конце сентября в Мурманске прошла IV Международная конференция «Освоение арктического шельфа: Шаг за шагом». К освоению Арктики мы должны шагать широко и уверенно! При этом шагать быстро, достигая эффективных результатов.

Известно, о тактике рассуждают дилетанты, о стратегии – любители, а профессионалы занимаются снабжением. Стратегии освоения Арктики уже разработаны, да и приказы отданы. Сейчас важно приступать к конкретным действиям и незамедлительно начать решать проблемы ресурсного обеспечения – людского, материального, технического, финансового, правового. В дни работы конференции прошла выставка «СевТЭК-2011», которая стала  своеобразным смотром ресурсов, который показывает не только то, что у нас есть сегодня, но и то, чего у нас пока не хватает.

Какие основные направления в освоении Арктического шельфа необходимо выделить особо?

Первое. Делимитация морских границ и определение границ исключительной экономической зоны арктического шельфа. Международное соглашение с Норвегией было ратифицировано в этом году, и теперь очередь за подачей заявки в Организацию Объединенных Наций.

Второе. Обеспечение безопасности российских арктических территорий и безопасности компаний, которые будут работать на шельфе. Морское пиратство может принимать разнообразные формы.

Третье. Создание плацдармов по добыче углеводородов на арктическом шельфе, отработка на их примере благоприятных налоговых и таможенных правил, создание базовой транспортной инфраструктуры. Инвестиционный климат в Арктике должен быть «теплым» и привлекательным. Безусловно, для этого необходима детальная геологоразведка месторождений полезных ископаемых и четкие правила допуска к ним как российских, так и зарубежных компаний.

Четвертое. Создание производственных мощностей по первичной и глубокой переработке углеводородов в непосредственной близости от мест их добычи. Ориентирование промышленности на выпуск оборудования для работы в условиях Заполярья.

Пятое, ключевое направление – создание транспортной инфраструктуры: трубопроводной, железнодорожной, авиационной, автомобильной. Задача особой важности – возрождение Северного морского пути. Правительство России рассмотрело законопроект по данному вопросу. Новый закон будет предусматривать создание четкой системы государственного управления развитием и функционированием Северного морского пути. Государство возвращается в Арктику и это хороший сигнал инвесторам и специалистам. Мы ждем внесения законопроекта в Государственную Думу и готовы обеспечить его принятие уже в этой сессии.

Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части государственного регулирования торгового мореплавания по трассам в акватории Северного морского пути» разработан Министерством транспорта РФ. В документе дается определение акватории Северного морского пути, устанавливается государственный орган, ответственный за организацию плавания – Администрация Северного морского пути, которая создается в форме федерального государственного учреждения, перечисляются ее обязанности. Федеральная власть видит будущее Северного морского пути в качестве международной транспортной артерии, способной составить конкуренцию традиционным морским линиями и по стоимости услуг, и по безопасности, и по качеству.

Шестое направление – создание нового поколения ледокольного флота, грузовых судов ледового класса, расширение парка полярной авиации. К 2020 году  планируется завершить строительство трех новых атомных ледоколов. Общая сумма финансирования составит около 90 млрд. рублей.

Седьмое направление (хотя по важности оно должно быть на первом месте) – это создание условий для жизни и работы специалистов. Работать на Севере должно быть интересно, выгодно и престижно. Северные поселения должны стать образцом по уюту и эффективности.

Восьмое, и также не последнее по важности направление – сохранение уникальных природных условий Севера, обеспечивающих коренным народам традиционный промысел, промышленному рыболовству – щедрые уловы, людям и животным – чистый воздух, воду, красивые ландшафты. Нельзя допустить повторного захламления Севера бочками, металлоломом и так далее. Должны быть созданы полноценные организации и подразделения, способные оказывать срочную помощь по спасению людей и ликвидации вероятных аварий.

Хрупкость и уязвимость арктической природной среды как нигде требуют внедрения ресурсосберегающих, «умных», прорывных технологий, которые не нанесут непоправимого экологического урона. Должен быть предусмотрен целый комплекс природоохранных мер, включая развитие сети национальных парков и заповедников.

В Государственной Думе рассматривается немало законопроектов по данному направлению. Многие из них отклоняются из-за слабой готовности. Но по налоговому и таможенному режимам решения должны быть обязательно приняты, иначе добыча арктических углеводородов никогда не состоится.

Принят и подписан Президентом закон о порядке пересечения Государственной границы российскими судами рыбопромыслового флота, осуществляющими рыболовство в исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе.

Рассматривается законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса и иные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по развитию газодобычи на континентальном шельфе…»

В первом чтении принят закон об особенностях эксплуатации и использования искусственных островов, сооружений и установок, подводных трубопроводов и проведения буровых работ во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе.

Наш законопроект  существенно доопределяет статус искусственных островов, в частности, предлагает устанавливать вокруг них 500-метровые зоны безопасности, а также позволяет создавать искусственные острова владельцам лицензий на пользование недрами, в том числе и с привлечением к этой работе соответствующих исполнителей. Оформление их участия осуществляется по упрощенной процедуре. Иностранные заявители, получившие право создания и эксплуатации искусственных островов, могут вести такие работы только под контролем представителей Российской Федерации, размещенных на искусственных островах. Законопроектом предлагается снять ограничения на оборот искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе для лиц, имеющих право создавать, эксплуатировать и использовать искусственные острова, установки и сооружения на континентальном шельфе.

В условиях Арктики намывные искусственные острова неплохо себя показали. Сюда же мы относим плавучие и стационарные платформы для добычи углеводородов. При этом должны эффективно решаться вопросы пограничного контроля и вопросы обеспечения безопасности территорий и объектов.

Существенные дополнения предлагается внести и в федеральный закон «О государственной границе Российской Федерации» в части обеспечения прав ее пересечения без прохождения пограничного или иных видов контроля при соблюдении определенных условий. Соответствующие изменения предлагается ввести в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Принятие данного закона окажет благоприятное воздействие на ускорение темпов освоения морских месторождений газа на континентальном шельфе, позволит ускорить социально-экономическое развитие близлежащих регионов Российской Федерации, приведет к более активному развитию инфраструктуры, созданию новых рабочих мест, ускоренному росту доходов федерального и региональных бюджетов за счет сокращения сроков запуска проектов по добыче газа.

Идет работа по  внесению изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Очевидно, должны быть скорректированы жесткие  критерии допуска недропользователей к добыче  на шельфе с учетом уникальности предполагаемых проектов освоения Арктического шельфа и немногочисленности крупных компаний, готовых участвовать в разработке этих месторождений.

Предприятия машиностроения должны иметь стимулы к разработке и производству техники и оборудования для Заполярья, а их риски должны быть сведены к нулю. Здесь мало одних законов. Нужны инвестиционные программы и долгосрочные программы загрузки предприятий заказами.

Никакое снабжение не будет успешным без развитых коммуникаций. В условиях Крайнего Севера неэффективная логистика сделает тарифы на транспортировку неподъемными. Арктика требует ледоколов, транспортных судов ледового класса, полярной авиации, шоссейной и железнодорожной инфраструктуры. Возможно, в Арктике произойдет второе рождение подводного флота. Все эти программы должны решаться при минимизации затрачиваемых ресурсов, в том числе и людских. Нельзя переоценить в условиях Севера роль информационных технологий, связи, систем навигации.

Экологи указывают на важность обеспечения безаварийной работы нефтегазодобывающих установок в полярных морях, поскольку утечка нефти в ледовых условиях может нанести непоправимый ущерб биосфере и серьезно ухудшит условия для промышленного рыболовства. Государственная Дума уже активно работает над законодательством в этой сфере.

В настоящее время законодатели готовят очередные проекты новых федеральных законов, которые будут способствовать осуществлению крупных проектов на арктическом шельфе  и развитию социальной инфраструктуры в Заполярье.

Освоение шельфовых нефтегазовых месторождений будет осуществляться при тесном сотрудничестве российских и иностранных компаний. В декабре этого года будет принято инвестиционное решение по Штокмановскому месторождению. Уже идет контрактация объемов работ на 2012 год. В 2016 году, я убежден, будет начата добыча газа, а в 2017 году пущен завод по сжижению газа в Териберке.

Социальный эффект от реализации Штокмановского проекта будет весомым. Это, во-первых, новые рабочие места, причем высокотехнологичные и высокооплачиваемые. Технологии шельфовых проектов – самые инновационные. Во-вторых, будет проведена газификация Мурманской области.

В Госдуме следующего, шестого созыва, будет рассматриваться много вопросов по Арктике, северянам и их обустройству. Нужно восстановить в полной мере северные льготы и надбавки.

В федеральном бюджете на 2012-2014 годы заложены деньги на развитие арктической инфраструктуры. Это и реконструкция мурманских аэропорта, и создание аварийно-спасательных станций по линии МЧС, и обновление атомного ледокольного флота и т.д. То есть, государство мобилизует ресурсы для броска в Арктику.

Сайт конференции

adminВыступленияПубликации
Статья подготовлена по выступлениям Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерия Язева на IV Международной конференции «Освоение арктического шельфа: Шаг за шагом»  Россия получила богатейшие недра. Особенно богата природными ресурсами Арктическая зона. Суметь использовать их для развития страны и для обеспечения мировой энергетической безопасности – это исторический вызов и проверка...