Kovtun_Yazev (2)

17 марта губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерием Язевым.

В своем приветственном слове глава региона отметила, что думский комитет, который представляет Валерий Язев, для Мурманской области – один из важнейших партнеров, поскольку основным фундаментом для экономики региона является минерально-сырьевая база Кольского полуострова. Марина Ковтун выразила надежду, что в результате совместных усилий планы развития отрасли в регионе будут в целом сохранены, даже с учетом возможных корректировок в условиях изменений экономической ситуации.

«Я знаю, что вы являетесь ревностным защитником интересов Мурманской области. И сегодня для нас являются очень важными такие вопросы, как обеспечение федеральными средствами региональных бюджетов, поддержка на уровне федерации проектов, которые вы курируете», – подчеркнула Марина Ковтун.

Валерий Язев, в свою очередь, отметил, что жителей Мурманской области отличает активная гражданская позиция, поэтому регион заслуживает особого внимания и поддержки.

«Сегодня ко мне на прием пришли два просителя, но не за себя – за науку, за судьбу России. Один с глубокой проработкой нового дефектоскопа для контроля сварных соединений по программе импортозамещения. Второй – с идеей утилизации радиоактивных отходов методом превращения в керамику», – поделился Валерий Язев.

Депутат отметил важность того факта, что люди все активнее обращаются не с жалобами, а с масштабными предложениями и пониманием задач, стоящих перед областью и государством.

«В моей личной почте и в разделе «Обращения граждан» сайта Правительства области в последнее время таких писем все больше. Действительно, появляется заинтересованность и желание людей участвовать в судьбе страны. Они обращаются с конкретными предложениями, они хотят реально участвовать в жизни области и своего муниципального образования», – отметила тенденции последнего времени глава региона.

Губернатор подчеркнула, что мурманские ученые уже давно выступают с целым рядом предложений, которые, в частности, касаются решения экологических задач.

«Мы эти предложения транслировали на федеральный уровень. В частности, по поддержке отрасли редкоземельных металлов. Ученые работают. Здесь кроется очень большой резерв развития», – подчеркнула Марина Ковтун.

Валерий Язев сообщил, что принял решение пригласить авторов озвученных сегодня научных идей на научно-технический совет «Росатома».

 Постоянный адрес сообщения.

http://yazev.org/wp-content/uploads/2015/03/Kovtun_Yazev1.jpghttp://yazev.org/wp-content/uploads/2015/03/Kovtun_Yazev1-150x150.jpgadminВстречиГосударственная ДумаДЕЯТЕЛЬНОСТЬМурманская областьПресс-релизыВалерий Язев,Марина Ковтун,Мурманская область
17 марта губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерием Язевым. В своем приветственном слове глава региона отметила, что думский комитет, который представляет Валерий Язев, для Мурманской области – один из важнейших партнеров,...