Не нужно быть экспертом, чтобы понять — по одномандатному округу может победить на выборах в Государственную Думу лишь, действительно, значимый политик и незаурядная личность. Именно поэтому рейтинг ИСЭПИ  представляет интерес как для избирателей, так и  для партийных организаторов. Рейьтинг публикуется в интерпретации информационного агентства URA.ru

Свежий РЕЙТИНГ: только 11 уральцев выживут после выборов-2016

 Около 33 % действующих депутатов Госдумы (только 148 из 450 человек) могут переизбраться по одномандатным округам, сообщает «Институт социально-экономических и политических исследований». ИСЭПИ совместно с Центром содействия законодательству представил сегодня рейтинг стартовых перспектив нынешних парламентариев к кампании-2016.

В топ-5 одномандатников-локомотивов партий в группе «Справедливой России» значатся сразу два уральца: Валерий Гартунг (Челябинская область) и Александр Бурков(Свердловская область). При этом Гартунг рассматривается как уже репетирующий кампанию и ведущий сейчас списки в региональное Заксобрание. Как и Александр Ильтяков от ЕР в Курганской области.

В перечень единороссов, готовых переизбраться по одномандатным округам, попали следующие уральцы: Владимир Бурматов (Челябинская область) — 13 место, Александр Ильтяков — 28-е, Анатолий Карпов и Иван Квитка (Тюменская область) — 34-е и 35-е, Зелимхан Муцоев (Свердловская область) — 45-е, Валерий Трапезников(Пермский край) — 64-е, Лариса Фечина (Свердловская область) — 67-е. Валерия Язева, который на 75 месте, ИСЭПИ поставил в одномандатные округа ЯНАО или ХМАО. А Павел Крашенинников считается фаворитом по округу для разных территорий.

Уральцев-представителей других партий в рейтинге — всего двое. Это уже упомянутые справороссы Валерий Гартунг (Челябинская область) и Александр Бурков (Свердловская область), которые делят второе и третье места.

Больше всего депутатов, имеющих высокие шансы на успех по округу, в составе фракции «Единой России» — 76 депутатов. Это 32 % членов фракции, сообщается в исследовании. Во фракции КПРФ таких — 26 депутатов (28 % от фракции). Во фракции СР — 25 депутатов (39 %), а в ЛДПР — 12 (21 %).

В качестве топ-5 одномандатников-локомотивов ЕР эксперты выделяют таких депутатов: секретаря генсовета партии и вице-спикера Сергея Неверова, спикера ГД Сергея Нарышкина, главу комитета по безопасности Владимира Васильева, телеведущего Андрея Макарова и сопредседателя ОНФ Ольгу Тимофееву. Впрочем, именно в правящей партии число новых лиц среди будущих кандидатов-одномандатников может оказаться наибольшим.

http://yazev.org/wp-content/uploads/2015/07/рейтинг-1024x680.pnghttp://yazev.org/wp-content/uploads/2015/07/рейтинг-150x150.pngadminВыборы
Не нужно быть экспертом, чтобы понять - по одномандатному округу может победить на выборах в Государственную Думу лишь, действительно, значимый политик и незаурядная личность. Именно поэтому рейтинг ИСЭПИ  представляет интерес как для избирателей, так и  для партийных организаторов. Рейьтинг публикуется в интерпретации информационного агентства URA.ruСвежий РЕЙТИНГ: только 11 уральцев выживут...