С юбилеем, ГНЦ НИИАР!

panorama_niiar

Уважаемые ветераны и работники Научно-исследовательского института атомных реакторов!

Шестидесятилетняя история вашего института содержит немало славных дел. О многих говорили, писали, о многих еще скажут. Но я хочу особо отметить его феноменальную устойчивость, которая никогда не зависела ни от политической, ни от экономической погоды.

В самые штормовые годы Научно-исследовательский институт атомных реакторов оставался прочным звеном российского атомно-промышленного комплекса, неуклонно выполнял обязательства перед заказчиками, ответственные задания государства, поддерживал безопасность ядерных установок и, главное, уверенно смотрел в будущее и строил смелые планы. При этом всегда оставался ярким примером того, что сегодня называют «инновационным развитием».

Все это было возможным благодаря замечательным научным, инженерным и рабочим кадрам, которые всегда гордились своей причастностью к большому дружному коллективу института. Благодаря прекрасным традициям советского, российского ядерно-промышленного комплекса, нацеленного на мировое лидерство. Благодаря чувству высокой ответственности за будущее российской атомной отрасли, которая есть и останется частью фундамента энергетической и общей безопасности нашей страны.

Сегодня в Ульяновской области многое делается для того, чтобы распространить интеллектуальный потенциал НИИАРа  в неядерные отрасли, увлечь молодежь и предпринимателей научным поиском, внедрением результатов научных исследований. Верю, у вас все получится, так же как и обновление научной экспериментальной базы, формирование новых направлений исследований и разработок, воспитание нового поколения димитровградцев, которое сохранит и приумножит славу тех, кто создавал атомный центр на Волге, и кто сделал его известным всему миру.

С шестидесятилетием, нииаровцы!

С праздником, димитровградцы!

Валерий Язев