Валерий Язев: Один из главных тезисов в Послании Президента – власть, бизнес и гражданское общество должны быть равноправными партнерами.

«Ключевым лейтмотивом послания Президента Федеральному Собранию, на мой взгляд, был следующий тезис: власть должна быть сильной, логичной, последовательной, понятной и открытой как для бизнеса, так и для гражданского общества; должна видеть в них равноправных партнеров», — считает депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Язев.

В целом послание этого года, как и послание прошлого, можно назвать дружественным к бизнесу, говорит парламентарий. Об этом, по его мнению, свидетельствует и продление срока амнистии капиталов, и заявление о недопустимости давления на бизнес и необходимости сокращения надзорных и контрольных функций, а также увеличения числа предприятий малого и среднего сектора.

«Важно и то, что глава государства напомнил о существовании специальных программ поддержки ряда промышленных отраслей, — сказал Валерий Язев, — Такие меры должны быть направлены на стимулирование горнодобывающей отрасли в целях снижения себестоимости добычи в условиях низких цен на минеральное сырье и металлы».

Особое внимание при реализации Послания депутатами Государственной Думы, по мнению Валерия Язева, следует обратить на минимизацию бюджетного дефицита, который не должен превышать 3 процента бюджета.

«Бюджетное планирование должно начинаться с фиксации приоритетов, — поддерживает парламентарий, — А это означает важность разработки качественных документов стратегического планирования. Сейчас разрабатываются регламенты разработки указанных документов. Если на этом этапе не будет надлежащей полноты и качества организационных документов, то не будет высокого качества стратегий, а, следовательно, высокого качества госпрограмм. Важно правильно выставить очередность и сроки разработки документов стратегического планирования».

«Как депутат Госдумы от Мурманской области не могу не отметить слова Президента о важности развития Мурманского транспортного узла и Северного морского пути, — сказал Валерий Язев, — Арктика остается одним из основных приоритетов государства, которое должно учитывать арктический фактор при стратегическом планировании развития страны на десятилетия вперед».

http://yazev.org/wp-content/uploads/2015/12/082.jpghttp://yazev.org/wp-content/uploads/2015/12/082-150x150.jpgadminВАЖНОЕ!Государственная ДумаПресс-релизы
Валерий Язев: Один из главных тезисов в Послании Президента – власть, бизнес и гражданское общество должны быть равноправными партнерами.«Ключевым лейтмотивом послания Президента Федеральному Собранию, на мой взгляд, был следующий тезис: власть должна быть сильной, логичной, последовательной, понятной и открытой как для бизнеса, так и для гражданского общества; должна видеть...