МОСКВА/ 4 декабря/ БИ-ПОРТ — Арктика остаётся одним из основных приоритетов государства. Такой вывод сделал депутат Госдумы Валерий Язев из тезисов президента о важности развития Мурманского транспортного узла и Северного морского пути.

«Здесь следует помнить о таком неоспоримом преимуществе России в Арктике, как наличие атомного ледокольного флота. Без Атомфлота невозможно решить две основные задачи – оборонную и экономическую. Речь идет о функционировании арктической группировки войск и добыче углеводородов», — сказал Валерия Язев.

По его мнению, в Росатоме четко понимают, что вопрос обновления ледокольного флота на сегодняшний день является очень важным, но при этом не забывают о том, что уже есть и что можно эффективно использовать.

«Недавно был восстановлен лихтеровоз «Севморпуть» и теперь его можно будет использовать для перевозки грузов в интересах Министерства обороны, а также на коммерческих проектах в порту Сабетта. На смену действующим атомным ледоколам придут новые – уже в 2017 году планируется принять в эксплуатацию головной ледокол «Арктика», спустя еще два года – первый серийный ледокол «Сибирь». То есть отечественный атомный ледокольный флот будет во всеоружии к моменту выхода на проектную мощность завода «Ямал-СПГ», — комментирует депутат.

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/166723.html#ixzz3tKzxYCXF

adminВыступленияДЕЯТЕЛЬНОСТЬМурманская областьПубликации
МОСКВА/ 4 декабря/ БИ-ПОРТ - Арктика остаётся одним из основных приоритетов государства. Такой вывод сделал депутат Госдумы Валерий Язев из тезисов президента о важности развития Мурманского транспортного узла и Северного морского пути.«Здесь следует помнить о таком неоспоримом преимуществе России в Арктике, как наличие атомного ледокольного флота. Без Атомфлота невозможно...