Новые Интернет-ресурсы для стратегического планирования

Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» нуждается в особом сопровождении. Во-первых, он принят недавно, и первая итерация его реализации еще не завершилась согласованным пакетом документов стратегического планирования. Во-вторых, невозможно разработать фундаментальный федеральный закон который бы не требовал поправок и разработки такого длинного шлейфа подзаконных актов. В-третьих, необходимо адекватное и синхронное понимание системы и правил стратегического планирования на федеральном, региональном и местном уровнях. Не секрет, что многие стратегические программы разрабатывались в качестве агитационных материалов избирательных кампаний и стратегиями по сути не являются. Другие содержали набор всех возможных направлений, чтобы при разработке обращений за бюджетным финансированием можно было сослаться на соответствующую стратегию. В результате на ряде важных направлений, являющихся стратегическими для развития экономики России, не были сконцентрированы достаточные ресурсы, а программы не были рассчитаны на получение необходимого конечного результата. Да и достижение стратегических целей регулярно не отслеживалось.

Согласно закону, 2015 год посвящен разработке и принятию документов, регламентирующих разработку, согласование, принятие, реализацию и мониторинг документов стратегического планирования, которые, в свою очередь, должны быть приняты до конца 2016 года. Но нечеткое исполнение Правительством требований части 1 статьи 47 Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» о разработке к 1 января 2015 года плана подготовки документов стратегического планирования, содержащего сроки разработки и утверждения (одобрения) документов стратегического планирования, приводит к тому, что их формирование идет вне строгой системы, что неизбежно ведет к переносу сроков, предусмотренных законом. Уже сегодня один из законопроектов предлагает сдвинуть срок утверждения стратегических документов до 1 января 2019 года. Но с учетом президентских выборов в марте 2018 года и неизбежной за этим событием реорганизации органов исполнительной государственной власти реальный срок сместится, как минимум, на 1 января 2020 года. Поэтому, в период до 2018 года необходимо не столько стратегии новые разрабатывать, сколько создавать, организационную, информационную, методологическую, программно-техническую основы для статистики стратегического мониторинга и стратегического прогнозирования. Стратегический прогноз, прогноз научно-технологического развития, прогноз социально-экономического развития Российской Федерации и соответствующие прогозы региональных субъектов на среднесрочный период могут быть разработаны к 2018 году.

Есть мнения, что в период политической турбулентности и экономического спада, стратегическим планированием заниматься не следует. Но такое утверждение ошибочно, так как настоящее развитие всегда сопровождается нелинейнми эффектами и явлениями. Научно-технологические и промышленные прорывы — это именно результат верного стратегического выбора в зонах бифуркаций и турбулентности.

Для российской горнодобывающей промышленности очень важно следовать долгосрочным стратегиям, содержащим необходимый набор стратегических целей, учитывающим рыночную цикличность и геополитические тенденции. В разработке этих стратегий должны участвовать все заинтересованные стороны, причем участники должны вырабатывать свои предложения с четким пониманием системы и требований стратегического планирования. Именно для этого по инициативе Президента Некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» Валерия Язева созданы два информационны ресурса в сети Интернет, а именно: библиотека нормативно-правовых актов и их проектов (gosplan.org) и форум для взаимодействия экспертов (expert.rosgorprom.org. В настоящее время завершается загрузка на указанные сайты необходимой первичной информации. Организаторы будут рады активному участию в их дальнейшем наполнении и предложениям по совершенствованию стратегического планирования, прежде всего, в области горной добычи и переработке полезных ископаемых.

http://gosplan.org/

http://expert.rosgorprom.org/index.php