Не допускать спонсорства терроризма

Спокойный и открытый стиль пресс-конференции Президента России доказывает, что глава государства чувствует народную поддержку и не сомневается в способности страны решать самые сложные задачи как во внутренней, так и во внешней политике. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы, член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Язев.

«Понятно, что большая часть пресс-конференции была посвящена внутренним вопросам и здесь можно обратить внимание на глубокую уверенность Президента в позитивном взаимном влиянии экономики и социальной сферы, — отметил парламентарий, — Также объяснимо большое количество вопросов на международные темы, учитывая тот резонанс, который вызывают сегодня события в Турции, Сирии, на Украине».

По мнению Язева, пресс-конференция Владимира Путина, в частности,  показала, что руководство страны предельно ясно осознает ту опасность, которую несет спонсорство терроризма и не намерено отступать от поддержки сирийского народа – единственного источника власти в этой стране.

Как отметил депутат, в результате реализации мирного плана по Сирии, о котором говорил Президент, должны быть сорваны планы тех, кто заинтересован в контрабанде нефти в огромных промышленных масштабах, а, следовательно, в насаждении хаоса, консервации конфликта и расчленении этой страны. Последняя угроза, напомнил парламентарий, объективно связана со спецификой расположения Сирии, важной ролью ее территории в системе транзита нефти и газа из Северного Ирака, Аравийского полуострова и бассейна Персидского залива.

334810

«Хочется верить, что важным этапом в подготовке мирного плана по Сирии станет первая комплексная резолюция по вопросу борьбы с финансированием террористов, принятая на основе предложений России и США на заседании Совета Безопасности ООН», — подчеркнул Язев.

постоянная ссылка на статью