Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что «Турецкий поток»  единственная альтернатива поставкам российского газа в Европу через Украину. 

 

«Я не вижу оснований у европейцев обвинять «Газпром», Россию, и что это влечет к ухудшению имиджа «Газпрома». Мы много лет добивались положительных решений о строительстве «Южного потока», и Европа своим законодательством, последними политическими действиями, давлением на Болгарию сделала невозможным реализацию этого потока. В результате предложено изменение схемы торговли и газа единому европейскому оператору через Турцию .  Пусть европейцы решают, нужен им российский газ или нет. На самом деле он ей нужен, но они должны доработать свои газотранспортные системы до получения газа на юго-востоке и юге Европы»,- заявил «Актуальным комментариям»  депутат  Валерий Язев.

Подробности от АК:http://actualcomment.ru/gazprom-idet-v-obkhod.html

redactorПресс-релизы
 Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что «Турецкий поток»  —единственная альтернатива поставкам российского газа в Европу через Украину.    «Я не вижу оснований у европейцев обвинять «Газпром», Россию, и что это влечет к ухудшению имиджа «Газпрома». Мы много лет добивались положительных решений о строительстве «Южного потока», и Европа своим законодательством, последними политическими действиями, давлением...