Выступление В.А. Язева

Первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии,
Президента НП «Горнопромышленники России»

V МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БАРЕНЦЕВА ЕВРО-АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ» —
«ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ВОЗМОЖНЫЕ ТОЧКИ РОСТА»
«МГПК БЕАР — 2015»

г. Кировск, 19-20 ноября 2015 гIMG_20151121_133342

 

Здравствуйте, уважаемые участники и гости конференции! Разрешите поздравить организаторов конференции с пятилетним юбилеем, за которым стоят большие усилия организаторов, предприятий, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, искреннее стремление принести пользу региону и стране. Накопленный вами за пятилетие опыт – это хороший трамплин для повышения публичного статуса конференции от площадки по обмену мнениями до международного форума Баренц-Региона, формирующего рекомендации органам государственной власти и местного самоуправления.

Сегодня, несмотря на политическую турбулентность и проблемы темпов экономического развития, на первый план выходят задачи формирования эффективной системы государственного стратегического планирования и реализации принятых стратегических планов. Для успешного международного сотрудничества, без чего невозможно гармоничное развитие Баренц-Региона, важна координация национальных региональных стратегий и международное сотрудничество в их осуществлении.

В рамках Второго национального горнопромышленного форума, который неделю назад работал в Москве, мы провели специальную конференцию, посвященную стратегии развития горной промышленности Арктической зоны. По итогам было решено обобщить предложения и рекомендации и довести их до Государственной комиссии по вопросам Арктики. Эта представительная государственная комиссия, как вы знаете, образована в марте текущего года[1].

Полагаем целесообразным объединить наши рекомендации и представить их Государственной комиссии в систематизированном виде. Это увеличит вероятность того, что они будут учтены или, по меньшей мере, улучшит понимание членами комиссии тех реальных проблем, которые реально решают люди и компании здесь в Заполярье.

Понятно, индустриальное и социально-экономическое развитие Заполярья может обеспечиваться лишь комплексной долгосрочной государственной политикой, а она сегодня в России переносится на каркас федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации», принятого в середине прошлого года (172-й закон)[2]. На основании этого федерального закона и субъекты Российской Федерации принимают соответствующие законы.

В течение этого года должны быть приняты регламенты разработки основных документов стратегического планирования. Документы будут регистрироваться в соответствующем реестре[3]. Реестр создадут к началу декабря.

Базовыми документами стратегического планирования закон определяет: 1) Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период; 2) Стратегия национальной безопасности. В настоящее время эта стратегия обновляется на период до 2020 года. 3) Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Документ о порядке ее разработки и реализации принят Правительством в августе этого года[4]. 4) Стратегия пространственного развития Российской Федерации и стратегии развития макрорегионов.

Обратите внимание, в составе именно этих документов будет формулироваться стратегия расселения на территории страны и размещения производительных сил. Оптимальное соотношение принципов оседлости и вахтового присутствия человека в Арктике имеет одно из ключевых значений для социально-экономического развития Северного экономического района, в который входит Мурманская область и Республика Карелия.

В августе этого года Правительство утвердило правила разработки, мониторинга и контроля реализации стратегии пространственного развития и стратегии развития макрорегионов[5]. Предложения в эти стратегии должны быть сформулированы по утвержденным правилам, а необходимость их включения в стратегические документы надлежащим образом аргументирована.

 В ноябре Правительством утверждены правила разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации прогнозов социально-экономического развития России на среднесрочный и долгосрочный периоды[6]. Действующие официальные прогнозы, разработанные на основе определенных сценариев, безнадежно устарели и не позволяют разрабатывать адекватные отраслевые и региональные стратегии.

Также утверждены правила разработки бюджетного прогноза[7].

Два дня назад на Международном форуме «Разведка, добыча, переработка» в связи с этим у нас возникла дискуссия о правомерности использования старых прогнозов при разработке проекта Энергетической стратегии России на период до 2035 года. Представители Минэнерго, с одной стороны, признали, что были вынуждены работать на устаревших данных, но с другой стороны, еще не вполне осознали, что из-за отклонений прогноза, например, потребления электроэнергии (а они весьма значительны, если сравнивать с базовым прогнозом Международного энергетического агентства), «поплывут» все параметры топливно-энергетического комплекса, в том числе объемы необходимых капитальных вложений в добычу энергоносителей, в генерацию и транспортировку электроэнергии. Такими ошибками можно лишить инвестиционных средств и бюджетной поддержки ключевые инновационные секторы экономики и подорвать ряд социальных программ.

Обнадеживает то, что в конце октября Правительство определилось с порядком разработки отраслевых документов стратегического планирования[8]. Но далее необходимо определиться с порядком разработки, принятием и реализацией документов межотраслевого масштаба. Энергетическая стратегия относится именно к таким документам. Более того, стратегические задачи в ней должны быть сгруппированы также и в соответствии с задачами пространственного и регионального развития.

Задачи стратегий должны решаться посредством государственных программ. В июле утверждены правила их разработки, реализации и оценки эффективности, а также положение о государственном портале госпрограмм[9].

До конца текущего года будут приняты другие нормативные правовые акты, определяющие порядок разработки и корректировки документов стратегического планирования, а также осуществления мониторинга их реализации. И весь следующий год документы стратегического планирования будут разрабатываться, обсуждаться и приниматься. Это означает, что по многим нашим рекомендациям мы должны определиться в первом полугодии, желательно, в первом квартале. Для этого на первом этапе все регламентные документы надо основательно изучить.

Очень велики проблемы стратегического планирования развития горнодобывающей отрасли. Во-первых, продолжается снижение цен на минерально-сырьевые товары; во-вторых, валюта стран с доминирующим сырьевым экспортом ослабела по отношению к доллару. В-третьих, нервозность и недоверие в международных отношениях европейских стран приводят к барьерам на пути движения капиталов и технологий, помимо барьера из-за падения национальной валюты. Все это усугубляет экономические проблемы, которые своевременно не разрешаются.

Наш сырьевой экспорт в физическом выражении в этом году рос по сравнению с предыдущим годом, однако в стоимостном выражении он падал. Изменение курса рубля по отношению к доллару США известно. Кстати норвежская крона за год также упала почти на 30%. И если судить по прогнозам Международного Энергетического Агентства, наших норвежских соседей ожидают непростые времена в связи с падением добычи углеводородов к 2040 году. Это еще одна причина того, почему мы должны сотрудничать. 

Известно, в условиях падающей рентабельности добычи полезных ископаемых, пропадает интерес к осуществлению прямых иностранных инвестиций в этот сектор. Выгода сохраняется только для вертикально интегрированных компаний с дивизионом глубокой переработки сырья до высокотехнологичной продукции. Но развитые рынки настроены на предотвращение вертикальной интеграции и на отсечении иностранного поставщика сырья от распределения.

Мы столкнулись сегодня с ситуацией, когда рыночные принципы в сочетании с политикой могут привести к результату, обратному желаемому, и существенно затормозить социально-экономическое развитие всей Европы.

Тем больше значение рационального законодательства для бизнеса в целом и для недропользования в частности. Проиллюстрировать ситуацию можно примером Республики Казахстан. В 2010 году в Казахстане был принят закон о недрах и недропользовании, естественно, с целью привлечения инвестиций, хотя и с намерением увеличить «казахстанское содержание» в продукции, потребляемой и поставляемой горнодобывающими отраслями. Но буквально сразу после принятия закон начали править. За пять лет внесли около четырехсот поправок, что, точно, не вдохновило инвесторов. Инвестиции осуществлялись зарубежными материнскими компаниями на заемной основе. 

Сегодня Казахстан работает над Кодексом о недрах и недропользовании и намерен его принять до конца следующего года. За основу взяли законодательство Австралии и Канады. Эту ситуацию нам нужно глубоко осмыслить, так как, во-первых, инвестиции необходимо направлять в инновационные секторы экономики, а, во-вторых, нужно учитывать наличие определенной конкуренции за инвестиции между предприятиями наши стран.

Уважаемые участники и гости конференции, в качестве завершения этого выступления, я хочу предложить рассмотреть вопрос о создании на базе некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России», Кольского научного центра и Северной торгово-промышленной палаты совместной рабочей группы по вопросам формирования системы государственного стратегического планирования. Это позволит наиболее полно отразить позицию предприятий, организаций и жителей Баренц-региона, а точнее арктической части Северного экономического района Российской Федерации, и обеспечить ее активное продвижение для включения в прогнозы, стратегии и программы.

Надеюсь, на рабочей встрече, которая запланирована программой конференции, мы сможем обсудить организационные и практические моменты этого предложения.

Спасибо за внимание!

bolshoy-vudyavr-i-kirovsk

Кировск. Мурманская область.

[1] Указ Президента от 3 февраля 2015 года №50 «О Государственной комиссии по вопросам развития Арктики». Постановление Правительства РФ от 14 марта 2015 года №228 (Положение о Комиссии), распоряжение Правительства РФ от 14 марта 2015 года №431-р (состав Комиссии).

[2] Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

[3] Постановление от 25 июня 2015 года № 631 «О создании федерального государственного реестра документов стратегического планирования».

[4] Постановление от 8 августа 2015 года № 823 «Об утверждении правил разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития России».

[5] Постановление от 20 августа 2015 года №870. О порядке разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации стратегии пространственного развития России.

Постановление от 8 августа 2015 года №822. О порядке разработки и корректировки стратегий социально-экономического развития макрорегионов.

[6] Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2015 года №1234. О порядке разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития России на среднесрочный период.

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2015 года №1218. О порядке разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития России на долгосрочный период.

[7] Постановление от 31 августа 2015 года №914. О порядке разработки и утверждения бюджетного прогноза на долгосрочный период.

[8] Постановление от 29 октября 2015 года №1162. О порядке разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации отраслевых документов стратегического планирования.

[9] Постановление от 17 июля 2015 года №721. Об изменениях порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ.

Постановление от 23 июля 2015 года №748. Об утверждении положения о портале государственных программ.

 

http://yazev.org/wp-content/uploads/2015/11/IMG_20151121_133342-1024x768.jpghttp://yazev.org/wp-content/uploads/2015/11/IMG_20151121_133342-150x150.jpgadminВстречиВыступленияДЕЯТЕЛЬНОСТЬМероприятияМурманская областьБЕАР,Горнодобывающая промышленность,Кировск,Язев
Выступление В.А. ЯзеваПервого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Президента НП «Горнопромышленники России»V МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БАРЕНЦЕВА ЕВРО-АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ» - «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ВОЗМОЖНЫЕ ТОЧКИ РОСТА» «МГПК БЕАР - 2015»г. Кировск, 19-20 ноября 2015 г Здравствуйте, уважаемые участники и гости...